27.10.2021 - Навигационный, текущий, ремонт в объеме промежуточного докования, реновация, модернизация - судоверфь Алексино располагает всем необходимым для выполнения комплексного ремонта судов.


25 октября 2021 года на территории судоверфи Алексино для проведения планового ремонта произведен доковый подъем РК «Боспор», судовладелец ФГУП «Росморпорт».
Исключительно удобное географическое расположение судоремонтной верфи Алексино, расположенной в Цемесской бухте, позволяют выполнять ремонт и обслуживание коммерческих судов в максимально сжатые сроки, тем самым обеспечив заказчику сокращение стоимости ремонта, эксплуатационных и командировочных расходов на доставку судна к месту докования, и , самое главное, безопасность и удобство докового подъема.
На сегодняшний день, судоверфь Алексино - крупнейшая в Азово-Черноморском бассейне с собственными причалами, которая имеет возможность докового подъ¸ма любых типов катеров и кораблей водоизмещением до 220 тонн при максимальной длине 45 метров, ширине 8,7 метра, с осадкой до 2,5 метров. Производительность судового подъ¸мника, способна осуществлять до семи доковых операций в смену для судов с доковым весом 220 тонн.

Основные характеристики РК «Боспор»: длина 22, 81м, ширина - 6,0 м., осадка 1,80 м, доковый весом - 82 тонны.


Для справки: судоверфь Алексино (г. Новороссийск), крупнейший в Азово-Черноморском бассейне судоремонтный комплекс, принадлежащий Группе компаний «Дело», предлагает услуги докового ремонта и разнопланового обслуживания, восстановления технической готовности надводных кораблей ВМФ РФ, катеров береговой охраны ФСБ РФ, судов портового и технического флота, поднадзорных РМРС и РРР в г. Новороссийске на берегу Черного моря.