15.01.2021 - Удобная инфраструктура и оперативность доковых операций судоремонтной верфи Алексино порт Марина.


15 января 2021 года на территории судоремонтного комплекса Алексино Порт Марина (г. Новороссийск) осуществлен плановый доковый подъем т/х «Корсар» для проведения планового ремонта на предъявление на класс Регистра.
Докование кораблей и вспомогательных судов, производится для осмотра, ремонта, очистки и окраски подводной части корпуса корабля, осмотра и ремонта винтов, рулей, выдвижных устройств и донной арматуры и для других ремонтных работ, выполнение которых невозможно на плаву.
Докование бывает плановое и аварийное. Сроки докового ремонта кораблей и вспомогательных судов ВМФ и ФСБ в зависимости от их класса и района плавания определяются специальным положением. Необходимость в аварийном доковании корабля вне плана может возникнуть в результате: — боевых повреждений; — посадки на мель; — столкновения кораблей; — повреждений корпуса, винтов и рулей при плавании во льдах, при швартовке и т. п.

Основные характеристики т/х «Корсар»:
• доковый вес 130 тонн;
• длина 29,95 метра;
• ширина 7,7 метра;
• осадка 2,2 метра;

Об этом сообщила пресс-служба судоремонтного комплекса Алексино Порт Марина.
Для справки: верфь Алексино Порт Марина (г. Новороссийск), крупнейший в Азово-Черноморском бассейне судоремонтный комплекс, принадлежащий Группе компаний «Дело», предлагает услуги докового ремонта и разнопланового обслуживания, восстановления технической готовности надводных кораблей ВМФ РФ, катеров береговой охраны ФСБ РФ, судов портового и технического флота поднадзорных РМРС и РРР в г. Новороссийске на берегу Черного моря.