10.11.2020 - Комплексный подход судоремонтной верфи Алексино порт Марина к решению поставленных судовладельцем задач


Комплексный подход судоремонтной верфи Алексино порт Марина к решению поставленных судовладельцем задач
10 ноября 2020 года на территории судоремонтной верфи Алексино Порт Марина осуществлен доковый подъем частной парусной яхты «Глория» для проведения сервисных работ и последующего зимнего хранения.
Доковый подъем яхты от момента отрыва ее от воды до постановки на кильблоки занял всего 35 минут! Доковая бригада работала в составе 5 человек: оператор судового подъемника (он же мастер, инженер-технолог), троих стропальщиков и докмейстера.
Сразу после установки на кильблоки, моторная яхта была подключена к энергоснабжению, питьевой воде и начаты работы по очистке ее днища от донных отложений гидроструйной машиной высокого давления.
Владельцы катеров и яхт сталкиваются с проблемой долгого хранения яхт с приходом зимы. Алексино порт Марина осуществляет в том числе и зимнее хранение яхт («консервацию яхт»).
Зимнее хранение яхт включает в себя ряд сложных операций. В первую очередь это подъем яхты на берег. На территории яхту устанавливают на кильблоки, затем осуществляется очистка подводной части от ракушек, водорослей и налета. Далее владелец сам выбирает тип зимней стоянки яхты, внутреннее, внешнее или упаковка в специальные защищающие чехлы.
Выгодное географическое положение, комплексный подход к решению поставленных судовладельцем задач, высококвалифицированные специалисты и современное оборудование позволяют судоремонтной верфи осуществлять свою деятельность на рынке судоремонта в условиях жесткой конкуренции.

Основные характеристики моторной яхты «Глория»:

• длина 27,0 м,
• ширина - 5,6 м,
• осадка 1, 5.
• материал корпуса - дерево.

Об этом сообщила пресс-служба судоремонтного комплекса Алексино Порт Марина.
Для справки: верфь Алексино Порт Марина (г. Новороссийск), крупнейший в Азово-Черноморском бассейне судоремонтный комплекс, принадлежащий Группе компаний «Дело», предлагает услуги докового ремонта и разнопланового обслуживания, восстановления технической готовности надводных кораблей ВМФ РФ, катеров береговой охраны ФСБ РФ, судов портового и технического флота поднадзорных РМРС и РРР в г. Новороссийске на берегу Черного моря.