15.06.2020 - Алексино порт Марина – место для разгрузки судов, прибывших на лодковозах с любого уголка России.


15 июня 2020 года на территории судоремонтной верфи Алексино Порт Марина осуществлен спуск с лодковоза, прибывшей с Центральной России, частной моторной яхты «Magellano» Azimut 43 для проведения сервисных работ и дальнейшего следования по воде вдоль Черноморского побережья.
На территории судоремонтной верфи Алексино осуществляется судоремонт, реновация и модернизация судов любых типов водоизмещением до 160 тонн при максимальной длине 40 метров, ширине 8,7 метра и осадкой до 3,5 метров.
Обновление корпуса судна, механизмов, электрического оборудования позволяет продлить срок эксплуатации судна и снизить затраты на судоремонт.
Обновленное судно имеет ряд преимуществ по сравнению с необновл¸нным судном того же возраста. К ним можно отнести:
— повышение безопасности плавания и снижение риска потери судна;
— повышение экологической безопасности судна;
— восстановление периодичности классификационных освидетельствований;
— восстановление прав на отсрочку освидетельствований;
— преимущества на фрахтовом и страховом рынке.
Судоремонт – частичная замена различных корпусных элементов на новые (частично набор, наружная обшивка корпуса, палуба, переборки), ремонт механизмов и оборудования по акту дефектации:
— демонтаж палубных механизмов, монтаж новых или отремонтированных (якорное устройство с ремонтом якорных цепей, швартовное устройство, леерное ограждение и т.д.); демонтаж, полный ремонт винто-рулевого комплекса (ВРК) с возможностью правки, проточки и наплавки валов, монтаж ВРК;
— демонтаж, ремонт и монтаж насосов различной модификации, котлоагрегатов;
— демонтаж-монтаж ГД и ДГА;
— частичная и полная замена трубопроводов судовых систем.
Реновация – замена части корпуса с использованием секционного метода для увеличения срока эксплуатации судна (в некоторых случаях изменении класса судна), ремонт механизмов и оборудования с частичной заменой на новое.
Модернизация — строительство нового судна с использованием элементов эксплуатируемого судна (как правило, это носовая и кормовая оконечности). Это дает возможность строительства судна с новыми параметрами (изменение габаритов судна, класса судна, назначением и т.д.) с меньшими затратами.

Основные характеристики моторной яхты «Magellano» Azimut 43:

• длина 13,4,0 м,
• ширина - 4,5 м,
• осадка 2,3,

Об этом сообщила пресс-служба судоремонтного комплекса Алексино Порт Марина.
Для справки: верфь Алексино Порт Марина (г. Новороссийск), крупнейший в Азово-Черноморском бассейне судоремонтный комплекс, принадлежащий Группе компаний «Дело», предлагает услуги докового ремонта и разнопланового обслуживания, восстановления технической готовности надводных кораблей ВМФ РФ, катеров береговой охраны ФСБ РФ, судов портового и технического флота поднадзорных РМРС и РРР в г. Новороссийске на берегу Черного моря.