04.09.2019 - Рабочие будни верфи Алексино.


04 сентября 2019 года на территории судоремонтного комплекса Алексино произведен доковый подъем «Мотозавозня».
Судно поднято на причал для осуществления промежуточного докового освидетельствования.
Докование — это извлечение судна из воды, необходимое для устранения обрастания днища морскими организмами, коррозионного и механического изнашивания деталей винто-рулевого комплекса, донно-забортной арматуры и протекторной защиты.
Суда, находящиеся в эксплуатации, проходят очередные, ежегодные, промежуточные и внеочередные доковые освидетельствования.
Доковое освидетельствование — это осмотр подводной части корпуса судна, руля, винтов, донной арматуры.
Для пассажирских, деревянных и композитных судов, а также судов, работающих в северных условиях, тропических районах и для судов со скоростью 18 узлов и более проводится ежегодное доковое освидетельствование. Для остальных судов очередное доковое освидетельствование проводится один раз в 5 лет. В течение пятилетнего периода должно быть проведено не менее двух промежуточных освидетельствований подводной части судна, а интервал между двумя промежуточными освидетельствованиями не должен превышать 36 месяцев.
Судоремонтная верфь Алексино порт Марина имеет все необходимые возможности, включая доковый подъем любых типов судов водоизмещением до 160 тонн, при максимальной длине 40 метров, ширине 8,7 метра и осадкой до 3,5 метров для проведения ремонта, разнопланового обслуживания, восстановления технической готовности и модернизации любой сложности.

Основные характеристики «Мотозавозня»: длина 19,5 м, ширина – 6,01 м., корпус – железо.


Для справки: верфь Алексино порт Марина (г. Новороссийск), крупнейший в Азово-Черноморском бассейне судоремонтный комплекс, принадлежащий Группе компаний «Дело», предлагает услуги докового ремонта и разнопланового обслуживания, восстановления технической готовности надводных кораблей ВМФ РФ, катеров береговой охраны ФСБ РФ, судов портового и технического флота, поднадзорных РМРС и РРР в г. Новороссийске на берегу Черного моря.