14.06.2019 - Обслуживание судов на подводных крыльях на судоремонтной верфи Алексино.


14 июня 2019 года на территории судоремонтного комплекса Алексино произведен доковый спуск м/я на подводных крыльях Looker 450S.
Судно прибыло на территорию судоремонтного комплекса Алексино из Центральной России на лодковозе в разобранном виде. Это судно имеет подводные крылья, корпус судна - алюминиевые сплавы.
Су́дно на подво́дных кры́льях (СПК) — тип скоростного судна с динамическим принципом поддержания, у которого под корпусом расположены подводные крылья, создающие подъемную силу и частично или полностью поднимающие корпус судна над поверхностью воды, что приводит к значительному уменьшению сопротивления движению и позволяет развивать скорость, недостижимую для традиционных водоизмещающих судов. Корпус судна, как правило, на таких судах состоит из алюминиевых сплавов, что увеличивает скорость судна.
Была произведена выгрузка яхты с лодковоза и постановка ее на стапеля для осуществления ее полного сбора: к яхте были присоединены подводные крылья и другие комплектующие, после чего моторная яхта была спущена на воду.
Гибкая ценовая политика, проводимая администрацией верфи Алексино порт Марина, позволяет совместно с судовладельцами находить наиболее приемлемые для них решения в части оплаты подъема/спуска, перемещения, стоянки судов, а также их ремонта.
Судоремонтная верфь Алексино порт Марина имеет все необходимые возможности, включая доковый подъем любых типов судов водоизмещением до 160 тонн, при максимальной длине 40 метров, ширине 8,7 метра и осадкой до 3,5 метров для проведения ремонта, разнопланового обслуживания, восстановления технической готовности и модернизации любой сложности.

Основные характеристики м/яхты Looker 450S: длина 13,6м, ширина - 48 м., корпус – алюминиевые сплавы.


Для справки: верфь Алексино порт Марина (г. Новороссийск), крупнейший в Азово-Черноморском бассейне судоремонтный комплекс, принадлежащий Группе компаний «Дело», предлагает услуги докового ремонта и разнопланового обслуживания, восстановления технической готовности надводных кораблей ВМФ РФ, катеров береговой охраны ФСБ РФ, судов портового и технического флота, поднадзорных РМРС и РРР в г. Новороссийске на берегу Черного моря.