29.04.2019 - Верфь Алексино уже начала подготовку к зимнему хранению коммерческих судов и яхт 2019 -2020 гг.


29 апреля 2019 года на территории судоремонтной верфи Алексино (г. Новороссийск) осуществлен доковый спуск п/я «Заря». Яхта «зимовала» в Алексино.
Подъем судна был запланирован судовладельцем в октябре 2018 года для постановки его на причал для зимнего хранения до апреля - мая 2019 года и, одновременно, для осуществления его технического обслуживания на территории судоремонтной верфи Алексино. Безопасность доковых операций, надежность и качество обслуживания, гибкая ценовая политика - все это гарантирует верфь Алексино при обслуживании своих клиентов.
Верфь Алексино уже начала подготовку к планированию зимнего хранения судов на территории верфи на период 2019 -2020 гг. Выпущены дисконтные карты, которые гарантируют скидку в размере 20% на подъем судна и скидки на другие услуги верфи.
Выгодное географическое положение судоремонтной верфи Алексино позволяет производить докование судов судовым подъемников ELIDRA 160 круглогодично.
В отличие от плавдока, судовой подъемник позволяет в рабочую смену осуществлять до пяти доковых операций!
Зимнее хранение судов включает в себя ряд сложных технологических операций. В первую очередь, это подъем судна на берег. На территории судно устанавливают на кильблоки с подключением к береговым системам электро и водоснабжения, а также подключение к пожарному водопроводу, затем осуществляется очистка подводной части судна от биологического обрастания.
Основные характеристики п/я «Заря»: длина 14,0 м, ширина - 3,5 м., осадка 1,5 м. Материал корпуса - металл.


Для справки: верфь Алексино (г. Новороссийск), крупнейшая в Азово-Черноморском бассейне верфь, принадлежащая Группе компаний «Дело», предлагает услуги докового ремонта и разнопланового обслуживания, восстановления технической готовности надводных кораблей ВМФ РФ, катеров береговой охраны ФСБ РФ, судов портового и технического флота поднадзорных РМРС и РРР в г. Новороссийске на берегу Черного моря.