04.04.2019 - Комплексный подход и безопасность докового подъема/спуска судов на судоремонтной верфи Алексино


04 апреля 2019 года на территории судоремонтной верфи Алексино осуществлен доковый подъем частной моторной яхты Sunseeker для проведения сервисных работ.
При производстве докового подъема судов на верфи Алексино, соблюдаются все нормы и правила безопасного подъема судов, что гарантирует судовладельцам качественное и безопасное докование судов не только со стальными, но и более хрупкими стеклопластиковыми корпусами.
Доковый подъем яхты от момента отрыва ее от воды до постановки на кильблоки занял всего 30 минут! Доковая бригада работала в составе 5 человек: оператор судового подъемника (он же инженер-технолог), троих стропальщиков и докмейстера.
Сразу после установки на кильблоки моторная яхта Sunseeker была подключена к энергоснабжению, питьевой воде и начаты работы по очистке ее днища от донных отложений гидроструйной машиной высокого давления.
Выгодное географическое положение, комплексный подход к решению поставленных судовладельцем задач, высококвалифицированные специалисты и современное оборудование позволяют судоремонтной верфи осуществлять свою деятельность на рынке судоремонта в условиях жесткой конкуренции.

Основные характеристики моторной яхты Sunseeker:

• длина 28,0 м,
• ширина - 6,3 м,
• осадка 2,1,
• материал корпуса - пластик.

Судоремонтная верфь Алексино порт Марина производит доковый и надводный ремонт любой сложности для судов любых типов водоизмещением до 160 тонн при максимальной длине 40 метров, ширине 8,7 метра и осадкой до 3,5 метров.

Об этом сообщила пресс-служба судоремонтного комплекса Алексино Порт Марина.
Для справки: верфь Алексино Порт Марина (г. Новороссийск), крупнейший в Азово-Черноморском бассейне судоремонтный комплекс, принадлежащий Группе компаний «Дело», предлагает услуги докового ремонта и разнопланового обслуживания, восстановления технической готовности надводных кораблей ВМФ РФ, катеров береговой охраны ФСБ РФ, судов портового и технического флота поднадзорных РМРС и РРР в г. Новороссийске на берегу Черного моря.