18.03.2019 - На судоремонтной верфи Алексино началась подготовка прогулочного Флота, катеров и яхт к навигации 2019.


14 марта 2019 года на территории судоремонтной верфи Алексино осуществлен доковый подъем частного катамарана Lagoon 44 для осуществления сервисных услуг и подготовки катамарана к началу навигации.
Сервисное обслуживание, текущий ремонт, реновация, модернизация прогулочного Флота - судоремонтная верфь Алексино располагает всем необходимым оборудованием и квалифицированным персоналом для выполнения всех этих услуг.
Срок исполнения сервисных и ремонтных работ – важная составляющая успешного бизнеса и один из приоритетов руководства судоремонтной верфи Алексино.
Катание на яхте по широким водным просторам – это излюбленное занятие многих. Но за любой яхтой необходимо тщательно ухаживать, ведь окружающая среда в виде солнечных лучей, ветра и морской воды неблагоприятно влияет на ее состояние. Судно, за которым регулярно ухаживают, будет дольше сохранять новизну и товарный внешний вид.
Особенности ухода будут зависеть от материала, из которого изготовлен корпус яхты, от ее возраста и состояния. Рассмотрим особенности ухода за яхтами с корпусом из стеклопластика.
Особенности очистки корпуса из стеклопластика. Порой корпус из такого материала, как стеклопластик, окрашивают. Но чаще всего для придания ему блеска используют специальные гели. Очищение поверхности, которая была покрыта таким гелем, сродни очищению покрашенного корпуса. Но проводить ее следует более скрупулезно, чтобы не нанести повреждение блестящей плоскости. Гелевое покрытие будет очень сложно восстановить на отдельном участке. Качественно очистить поверхность стеклопластика способна теплая мыльная вода или же моющее средство мягкого типа. Некоторые виды мастик также подходят для этого, однако следует быть осторожным с жесткими средствами – можно ненароком стереть блеск и оставить мутный участок.
Очень часто на поверхности стеклопластикового корпуса появляются царапины – покрытие из геля начинает слоиться, после чего просматривается внутренняя структура. И если царапина не такая уж глубокая, не более гелевого слоя, то можно произвести заплату из наполнителя, после этого обработать поверхность наждачкой и нанести краску. Если же внутренняя структура также пострадала, скорее всего, потребуется восстановление стекловолокном. Что касается более серьезных повреждений – трещин и сколов, то их можно залить наполнителем, после чего сделать то же самое. А для устранения основательных дефектов - понадобится помощь специалистов судоремонтной верфи Алексино!

Основные характеристики частного катамарана Lagoon 44:

• длина 13,04 м,
• ширина - 6,42 м,
• осадка 1,08,
• материал корпуса - стеклопластик.

Об этом сообщила пресс-служба судоремонтного комплекса Алексино Порт Марина.
Для справки: верфь Алексино Порт Марина (г. Новороссийск), крупнейший в Азово-Черноморском бассейне судоремонтный комплекс, принадлежащий Группе компаний «Дело», предлагает услуги докового ремонта и разнопланового обслуживания, восстановления технической готовности надводных кораблей ВМФ РФ, катеров береговой охраны ФСБ РФ, судов портового и технического флота поднадзорных РМРС и РРР в г. Новороссийске на берегу Черного моря.