02.07.2018 - Комфортные условия для отстоя судов у причалов судоремонтной верфи Алексино.


02 июля 2018 года к причалам судоремонтной верфи были ошвартованы спасательные катера бонопостановщики «Капитан Барабаш» и «Капитан Балашов», произведенные на ПАО «Ярославский судостроительный завод».
Как сообщается, суда прибыли на верфь для транзитной стоянки у причала в акватории верфи Алексино целью пополнения судовых запасов и дальнейшего следования в порты назначения Владивосток и Находка. Ориентировочно стоянка катеров рассчитана на 7 суток.
Построенные суда предназначены для аварийно-спасательных работ и выполнения следующих операций:
–транспортировка средств ликвидации разливов нефти или нефтепродуктов в прибрежных морских, речных и озерных поисково-спасательных районах, на акваториях бухт, заливов, морских и речных портов;
–локализация распространения пролитых нефтепродуктов с помощью постановки боновых заграждений и построения нефтесборных ордеров;
–ликвидация разливов нефти или нефтепродуктов путем их сбора в плавучие ¸мкости и дальнейшая буксировка ¸мкостей к месту при¸ма береговыми или плавучими станциями;
–поиск и подъем с воды плавающих объектов и людей.

Производственные мощности комплекса Алексино порт Марина способны предоставить сервисным и судоремонтным компаниям, потенциал для выполнения широкого спектра работ и услуг по ремонту и переоборудованию судов, по системе субконтрактинга, включая:
— ремонт, замену и изготовление корпусных конструкций судна;
— трубопроводные работы;
— ремонт винто-рулевых комплексов любого типа;
— ремонт двигателей и агрегатов, судовых механизмов;
— очистку и окраску всех типов;
— ремонтные работы электрической части;
— плотницкие и столярные работы;
— достроечные работы;
— ремонт и установка радиооборудования и средств навигации;
— обслуживание спасательного и противопожарного оборудования.
Судоремонтный комплекс Алексино порт Марина имеет все необходимые возможности для проведения ремонта и модернизации любой сложности, включая доковый подъем любых типов судов водоизмещением до 160 тонн, при максимальной длине 40 метров, ширине 8,7 метра, осадкой до 3,5 метров.
Основные характеристики судна «Капитан Барабаш»: длина 19,83м, ширина - 5,00 м., осадка 1,63 м. Материал корпуса – металл.
Основные характеристики судна «Капитан Балашов»: длина 19,83м, ширина - 5,00 м., осадка 1,63 м. Материал корпуса – металл.

Для справки: верфь Алексино Порт Марина (г. Новороссийск), крупнейший в Азово-Черноморском бассейне судоремонтный комплекс, принадлежащий Группе компаний «Дело», предлагает услуги докового ремонта и разнопланового обслуживания, восстановления технической готовности надводных кораблей ВМФ РФ, катеров береговой охраны ФСБ РФ, судов портового и технического флота поднадзорных РМРС и РРР в г. Новороссийске на берегу Черного моря.