25.12.2017 - Судоремонтная верфь Алексино имеет все технические возможности для подъема/спуска судов доковым весом до 160 тонн.


25 декабря 2017 года на территории судоремонтной верфи Алексино осуществлен доковый подъем разъездного катера «Альбатрос» для производства ремонтных работ. Все работы рассчитаны на 3 недели и будут выполнены субподрядной организацией ООО «СТС».

Основные характеристики т/х «Альбатрос»

• доковый вес: 50 тонн,
• длина 19,8м,
• ширина - 4,6 м,
• осадка 1,5,
• материал корпуса - металл.

Судоремонтная верфь Алексино обладает высоким уровнем технического оснащения.
Особо хочется отметить, что технологические мощности судоремонтной верфи позволяют производить доковый и надводный ремонт любой сложности для судов любых типов водоизмещением до 160 тонн при максимальной длине 40 метров, ширине 8,7 метра и осадкой до 3,5 метров.
Катер — общее название небольших судов или небольших военных кораблей (пассажирские, грузовые, спасательные, туристические, ракетные, сторожевые и др.).
Главное отличие малых катеров от лодок — это наличие мотора в качестве силовой установки, а от моторных лодок — его стационарная установка. Изначально катерами назывались л¸гкие одномачтовые суда.
Разъездной катер – моторный катер для перевозки личного состава на рейде между берегом и кораблем.


Об этом сообщила пресс-служба судоремонтного комплекса Алексино Порт Марина.
Для справки: верфь Алексино Порт Марина (г. Новороссийск), крупнейший в Азово-Черноморском бассейне судоремонтный комплекс, принадлежащий Группе компаний «Дело», предлагает услуги докового ремонта и разнопланового обслуживания, восстановления технической готовности надводных кораблей ВМФ РФ, катеров береговой охраны ФСБ РФ, судов портового и технического флота поднадзорных РМРС и РРР в г. Новороссийске на берегу Черного моря.