14.11.2017 - Верфь Алексино гарантирует безопасность Вашего судна при производстве доковых операций.


Верфь Алексино гарантирует безопасность Вашего судна при производстве доковых операций.
14 ноября 2017г. произведен доковый спуск м/я Принцесса 45, прибывшей на судоремонтную верфь Алексино на трале - лодковозе для спуска и перехода в порт Сочи. Далее был произведен доковый подъем ЛК «Бора».
Специалисты верфи Алексино осуществят процесс приема Вашего судна для разгрузки или погрузки, проконсультируют по техническим вопросам, связанным с обслуживанием, ремонтом судна, рассчитают стоимость работ при необходимости.
При перевозке катеров и яхт используют низкорамные тралы с кильблоком, раздвижные тралы-лодковозы или крупногабаритные лафеты, способные поместить подобные судна и над¸жно их закрепить.
Яхту спускают на воду двумя способами: по слипам и с помощью подъемного крана.
• Спуск по слипам. Слипом называется специальная наклонная площадка с рельсами, куда устанавливается тележка. Спуск по слипу наиболее распространен для небольших яхт, основной недостаток – это необходимость в наличии собственной тележки и возможность съехать с рельсов.
• Спуск при помощи крана или манипулятора. Наиболее безопасный. Как правило, используется для спуска крупных яхт.
Судоремонтный комплекс Алексино порт Марина имеет все необходимые возможности для докового подъема/ спуска любых типов судов водоизмещением до 160 тонн, при максимальной длине 40 метров, ширине 8,7 метра, осадкой до 3,5 метров.
Основные характеристики м/яхты «Принцесса 45»:
- длина 13,92 метр;
- ширина 4,27 метра;
- осадка 1,8 метра.
Материал корпуса - стеклопластик.

Основные характеристики лоцманского катера «Бора»:
- длина: 14,0 м;
- ширина: 4,36 м;
- осадка: 1,24 м;
- доковый вес: 14,0 тонн.
- тип ГД: дизель Volvo Penta IPS 450

Для справки: верфь Алексино порт Марина (г. Новороссийск), крупнейший в Азово-Черноморском бассейне судоремонтный комплекс, принадлежащий Группе компаний «Дело», предлагает услуги докового ремонта и разнопланового обслуживания, восстановления технической готовности надводных кораблей ВМФ РФ, катеров береговой охраны ФСБ РФ, судов портового и технического флота, поднадзорных РМРС и РРР в г. Новороссийске на берегу Черного моря.