21.09.2017 - Создание сервисного центра Damen в порту Новороссийск.


21 сентября 2017 года Группа компаний «Дело» и Damen Shipyards Group, крупнейшая судостроительная группа, объединяющая судостроительные и судоремонтные верфи по всему миру, подписали соглашение о намерении создать сервисный центр в порту Новороссийск на базе судоремонтной верфи «Алексино», принадлежащей группе «Дело», в части услуг ремонта и обслуживания судов.

Соглашение было подписано в рамках 14-й Международной выставки по гражданскому судостроению, судоходству и деятельности портов «НЕВА-2017» в Санкт-Петербурге. Новый сервисный центр обслуживания судов будет включен в глобальную сеть Damen Shipyards Group. Планируется, что сервисный центр будет открыт до конца 2017 года.


Damen Shipyards Group - это все о кораблях! Это то, что они делают, это то, чем они живут. Они проектируют их, они строят, они их обслуживают. Это философия их работы! У них есть особенное видение, и мы, верфь Алексино, теперь будем идти вместе, чтобы выполнять эту миссию.

Наша общая цель – стать лидером рынка судоремонта и сопутствующих услуг в Азово-Черноморском бассейне. Шаг за шагом мы будем развивать качество наших сервисов. Мы хотим превзойти ожидания наших клиентов. Это - качество, инновации и надежность. Создание успешных отношений с судовладельцами и партнерами позволит вывести абсолютно на новый уровень обслуживания и ремонт судов на Черноморском побережье России.

В настоящее время в Черноморском регионе обслуживаются более 30 судов, построенных Damen. Наличие сервисного центра в регионе позволит Damen оперативно решать вопросы обслуживания судов. Кроме того, текущая программа обслуживания поможет также продлить срок эксплуатации судна и снизить общие расходы собственника.

Судоремонтная верфь Алексино – единственное инфраструктурное предприятие в Азово-Черноморском бассейне, оказывающее услуги по предоставлению стоянки у причалов, зимнего хранения, обслуживания и ремонта коммерческих судов, катеров и яхт при максимальной длине 40 метров, ширине 8,7 метра, осадкой до 3,5 метров. Докование судов производится судоподъемником грузоподъемностью 160 тонн.

По заказу верфи изготовлен современный судоподъемник для доковых операций судов водоизмещением до 450 тонн. В сентябре 2018 года будет завершена реконструкция береговой инфраструктуры.