13.09.2017 - Высокий профессионализм и слаженность работы коллектива верфи Алексино.


13 сентября 2017 года на территории судоремонтного комплекса Алексино (г. Новороссийск) произведен доковый подъем т/х «ТС-100» для проведения докового ремонта.
Судоремонтные работы будут произведены по системе субконтрактинга компанией ООО «СТЦ».
Основные характеристики судна «ТС -100» проекта 14232: доковый вес 86 тонн. Длина 34,5 метра, ширина 7,8 метра, осадка 2,0 метра. Материал корпуса - алюминиево - магниевый сплав.
Доковый подъем корабля от момента отрыва его от воды до постановки на кильблоки занял всего 20 минут! Доковая бригада работала в составе 5 человек: оператор судового подъемника (он же мастер, инженер-технолог), троих стропальщиков и докмейстера.
Сразу после установки на кильблоки корабль был подключен к энергоснабжению, питьевой воде и начаты работы по очистке его днища от донных отложений гидроструйной машиной высокого давления.
Выгодное географическое положение, комплексный подход к решению поставленных судовладельцем задач, высококвалифицированные специалисты и современное оборудование позволяют судоремонтной верфи Алексино осуществлять свою деятельность на рынке судоремонта в условиях жесткой конкуренции.
Морской быстроходный катер проекта 14232 предназначен для охраны государственной и таможенной границ, борьбы с контрабандой, несения патрульной службы, экологический контроль.

Для справки: «Алексино порт Марина» (г. Новороссийск), крупнейший в Азово-Черноморском бассейне судоремонтный комплекс, принадлежащий Группе компаний «Дело», предлагает услуги докового ремонта и разнопланового обслуживания, восстановления технической готовности надводных кораблей ВМФ РФ, катеров береговой охраны ФСБ РФ, судов портового и технического флота, поднадзорных РМРС и РРР в г. Новороссийске на берегу Черного моря.