18.07.2017 - Монтаж нового крана г/п 450 тонн, прибывшего из Италии, успешно завершен!


В мае 2017 года на территорию судоремонтной верфи Алексино прибыли одиннадцать 40-ка футовых и два 20-ти футовых контейнера с частями крана г/п 450 тонн из Италии.
Уже в конце июня для производства шеф-монтажа нового крана г/п 450 тонн из Италии прибыли два технических специалиста компании производителя крана BOAT LIFT s.r.l. Позже к ним присоединился третий главный технический специалист, который произвел работы по запуску «мозгов» крана. Помощь в монтаже крана с российской стороны оказывала компания ООО «Пром Эксперт», которая в настоящий момент производит обслуживание действующего на территории верфи Алексино крана г/п 160 тонн.
Среди преимуществ подъемника - дистанционное управление, колоссальная маневренность, электронная система выравнивания колес, 90-то градусная поворотная система рулевого управления с диагональным и боковым движением, удаленная система помощи, система взвешивания с ограничением подъема груза за пределами допустимого потенциала, контроль кормового и носового центра тяжести судна на стропах с помощью дисплея на радиоуправлении монитора.
Сегодня 18 июля 2017г. шеф- монтаж крана завершен! Разделить в нами столь радостное событие прибыли директора по продажам итальянской компании BOAT LIFT s.r.l. – производителя крана г/п 450 тонн – Маттиа Босио и Симоне Краванцола.
Уже в сентябре 2018 года будет завершена подготовка береговой инфраструктуры, расширены доковая и технологическая площадки и верфь Алексино сможет доковать суда водоизмещением до 450 тонн!
Хотелось бы отметить, что на сегодняшний день это первый судоподъемник в России подобной мощности.

Для справки: верфь Алексино (г. Новороссийск), крупнейшая в Азово-Черноморском бассейне верфь, принадлежащая Группе компаний «Дело», предлагает услуги докового ремонта и разнопланового обслуживания, восстановления технической готовности надводных кораблей ВМФ РФ, катеров береговой охраны ФСБ РФ, судов портового и технического флота поднадзорных РМРС и РРР в г. Новороссийске на берегу Черного моря.