13.07.2017 - Первое тестовое испытание нового крана г/п 450 тонн, прибывшего из Италии, прошло успешно!


Судоремонтная верфь Алексино - крупнейший в Азово-Черноморском бассейне судоремонтный комплекс с собственными причалами, принадлежащий Группе компаний «Дело», способный принимать суда с осадкой до 3,5 метров, длиной до 50 метров. Береговые территории комплекса обеспечивают размещение для ремонта до 20 судов различных размерений, водоизмещением до 160 тонн.
Для удовлетворения рынка ремонта судов большим водоизмещением было принято решение увеличить мощности судоремонтной верфи Алексино. В мае 2017 года на территорию судоремонтной верфи Алексино прибыли четырнадцать контейнеров с частями нового уникального крана г/п 450 тонн из Италии.
И сегодня, 13 июля 2017г., успешно прошли первые тестовые испытания нового судоподъемного устройства г/п 450 тонн! Хочется заметить, что на фотографии краном «взят» груз в ¼ того, что может осилить судоподъемник! Как легко он это делает! Одно из неоспоримых преимуществ подъемника - дистанционное управление краном и, при этом, его колоссальная маневренность!
Хотелось бы отметить, что на сегодняшний день это первый судоподъемник в России подобной мощности.

Для справки: верфь Алексино (г. Новороссийск), крупнейшая в Азово-Черноморском бассейне верфь, принадлежащая Группе компаний «Дело», предлагает услуги докового ремонта и разнопланового обслуживания, восстановления технической готовности надводных кораблей ВМФ РФ, катеров береговой охраны ФСБ РФ, судов портового и технического флота поднадзорных РМРС и РРР в г. Новороссийске на берегу Черного моря.