30.06.2017 - Верфь Алексино – место «отдыха» судов для дальнейшего следования к месту назначения!


29 июня 2017 года на судоремонтную верфь Алексино (г. Новороссийск) прибыли на перестой два спасательных катера – бонопостановщика проекта А40-2Б-ЯР, построенных по государственному контракту производства ПАО «Ярославский Судостроительный завод». Катера следуют на Дальний Восток, где будут переданы Морсспасслужбе.
Назначение катеров:
- транспортировка и постановка боновых заграждений в прибрежных морских поисково-спасательных районах, на акваториях бухт, заливов и морских портов;
- локализация распространения пролитых нефтепродуктов;
- ликвидация розливов нефти, сбор пролитых нефтепродуктов в жесткие плавучие емкости и дальнейшая их буксировка к месту приема береговыми или плавучими станциями;
- построение нефтесборных ордеров;
- оказание помощи людям и судам, терпящим бедствие на море.
Судоремонтная верфь Алексино – это единственное инфраструктурное предприятие в Азово – Черноморском бассейне по предоставлению услуг подъема, стоянки яхт и катеров, спуску, зимнему хранению, сервисному обслуживанию и ремонту различных коммерческих судов водоизмещением до 160 тонн. Стоянка судов оборудована сервисными колонками с электричеством и водой.

Основные характеристики катеров: длина 19,9 м, ширина - 4,7 м., осадка 1,5 м. Материал корпуса - металл.

Для справки: верфь Алексино (г. Новороссийск), крупнейшая в Азово-Черноморском бассейне верфь, принадлежащая Группе компаний «Дело», предлагает услуги докового ремонта и разнопланового обслуживания, восстановления технической готовности надводных кораблей ВМФ РФ, катеров береговой охраны ФСБ РФ, судов портового и технического флота поднадзорных РМРС и РРР в г. Новороссийске на берегу Черного моря.