28.06.2017 - Верфь Алексино поможет сделать отдых на Вашей яхте на Черноморском побережье России наиболее комфортным!


28 июня 2017 года на территории судоремонтной верфи Алексино (г. Новороссийск) осуществлен доковый спуск частной м/я Azimut 48 . Яхта прибыла на лодковозе из одного из северных городов нашей необъятной Родины для спуска на воду.
Лодковоз – это специальный полуприцеп-тяжеловоз для перевозки катеров и лодок, у которого посередине платформы трала отсутствует сплошная поверхность, что позволяет еще с большей над¸жностью фиксировать неустойчивый корпус судна. Такую платформу часто называют «постелькой». Такую спецтехнику можно с успехом использовать для перевозки негабаритных катеров и яхт.
Географическое положение некоторых городов России вблизи акваторий, со множеством морских террас, каналов, рек и речек как нельзя лучше подходит для неспешного отдыха на воде и созерцания прибрежных красот. В процессе эксплуатации плавсредств практически каждый владелец сталкивается с необходимостью их транспортировки на новое место.
Погрузка и разгрузка лодки, катера или яхты должна производиться только при участии специалистов, имеющих профессиональные навыки такелажных работ, с помощью сложной комбинации спецоборудования. Команда высококвалифицированных специалистов судоремонтной верфи Алексино имеет колоссальный опыт таких работ. Так, для погрузки/выгрузки плавсредства необходимо использовать специальное оборудование, представляющее собой систему траверсов и строп различной конфигурации. В зависимости от размеров и конструкции днища судна, зачастую применяются кильблоки для над¸жной фиксации лодки или катера. Для крупных катеров, иногда предусматривается возможность демонтажа некоторых деталей, монтаж которых будет в последствии успешно осуществлен командой специалистов верфи Алексино.

Основные характеристики м/я Azimut 48: длина 14,9 м, ширина - 4,5 м., осадка 1,5 м. Материал корпуса - металлопластик.

Для справки: верфь Алексино (г. Новороссийск), крупнейшая в Азово-Черноморском бассейне верфь, принадлежащая Группе компаний «Дело», предлагает услуги докового ремонта и разнопланового обслуживания, восстановления технической готовности надводных кораблей ВМФ РФ, катеров береговой охраны ФСБ РФ, судов портового и технического флота поднадзорных РМРС и РРР в г. Новороссийске на берегу Черного моря.